Полезное
  • Водные стены или водопады по стеклу

    Водная стена или водопад по стеклу - один из популярных видов интерьерных фонтанов. Он часто используется в дизайнерских проектах, в том числе в экстерьерах и ландшафтах. Несмотря на слегка минималистский стиль, водные стены привлекательны и эффектно смотрятся в офисах, залах ресторанов, больших холлах, зимних садах, релакс-зонах. Конструктивно такой фонтан представляют собой резервуар с водой, откуда под давлением с помощью специальных форсунок вода подается на принимающую поверхность, как правило, стекло. При строительстве изливающая и приемная часть часто закрывается декоративной отделкой. За счет этого создается впечатление, что вода вытекает ниоткуда и утекает в никуда. Именно эта интрига привлекает большинство зрителей. Несмотря на простые формы водной стены, у дизайнеров остается простор для фантазии за счет массы вариантов отделки водной чаши и принимающей поверхности.

  • ВОДНЫЕ ЭКРАНЫ. Визуальный эффект и дополнительный информационный носитель

    Водная дисперсионная поверхность обладает отличными отражающими свойствами. Этот принцип взят за основу при проецировании видео или лазерных изображений на так называемые водные экраны. Второй принцип - управление скоростью падения капли, он заложен в основу работы графических водных экранов или как их еще называют цифровых водопадов. Наиболее подходящим решением для мероприятий на открытом воздухе или вблизи существующего водоема является водный веерный экран. Эта установка предназначена для создания экранной поверхности для проецирования изображений. Технически возможно регулировать вертикальный угол экрана по направлению от проектора. За счет такой возможности достигается ровная не пульсирующая водная поверхность. При использовании нескольких таких установок создаются крупномасштабные мультимедийные шоу.

  • Фонтаны в интерьере

    Фонтан замечательно вписывается в большинство интерьеров. Причем небольшой декоративный фонтан может позволить себе любой человек. Такие фонтаны доступны по цене, а широчайший ассортимент позволит подобрать вариант именно под ваш вкус, в азиатском стиле или с элементами восточного декора, в стиле eco или hi-tec, с использованием натурального камня и других природных материалов или стекла и металла. Маленькие настольные или напольные декоративны фонтаны отлично смотрятся и в квартире, и в фойе офиса, в зоне ресепшн. Современные возможности создания интерьерных фонтанов достаточно широки и не ограничиваются малыми формами. В зависимости от назначения и общей стилистики помещений дизайнеры предлагают индивидуальное проектирование фонтанов. Такой фонтан подчеркнет характер интерьеров, поможет в зонировании помещений.

  • Проектирование фонтанов. 3D визуализация и анимация

    Традиционно архитектурное проектирование начинается с обсуждения концепции будущего объекта с заказчиком, разработки идеи. Не так давно архитектору было достаточно показать несколько зарисовок или макет, чтобы принять общее решение по строительству. С развитием строительных технологий и индустрии отделочных материалов, такого подхода не достаточно. В современном мире на помощь специалистам пришли информационные технологии моделирования процессов с помощью 3D визуализаций и анимации. Сейчас предварительная визуализация применяется во многих сферах деятельности человека, от архитектуры и строительства до медицины.

  • Пешеходные фонтаны - современный элемент дизайна городского пространства

    Индустрия строительства фонтанов постоянно развивается. Современный фонтан - не только украшение территории, но и элемент развлечения и интерактива. Пешеходные, или как их еще часто называют сухие - пример таких развлекательных фонтанов. Главной отличительной особенностью таких фонтанов является отсутствие традиционной водной чаши. Эту площадь занимает пешеходная зона, а все оснащение фонтана скрывается облицовкой. В итоге получается эффект вырывающихся струй прямо из земли. За счет скрытой системы монтажа оборудования пешеходные фонтаны признаны безопасным видом, поэтому посетители играют со струями, не опасаясь пребывания у фонтана.

  • Гармония воды и света

    Игра воды и света завораживает. Прекрасны плеск ручья в утреннем солнце и отражение солнечного заката на морской глади. Естественно, в индустрии фонтанов взаимодействие воды и света один из ключевых визуальных приемов. Электрическая подсветка струй разных оттенков от нежных естественных до ярких контрастных создают абсолютно разные визуальный эффект. Порой сложно понять что это, и как работает. С помощью яркого света создаются модные футуристические объекты, а свет естественных оттенков выгодно подчеркивает архитектурные формы и создает торжественно-романтическую атмосферу. Современные подводные светильники дают яркий белый свет, а с применением цветных светофильтров можно создавать контрастные водно-световые картины.

  • Водные игровые комплексы для детских площадок

    Всем известно, что игра для детей является определяющим фактором их развития. Путем взаимодействия с окружающей средой, игровая деятельность улучшает моторные функции и творческие навыки детей. Невозможно представить себе современный городской парк без детской игровой площадки. Игровой комплекс должен нравится детям, вызывать желание на поиграть. Совсем маленькому ребенку достаточно игр в песочнице и покачаться на качелях, а вот детям постарше это уже не интересно. В последнее время новым направлением в оснащении детских игровых зон стало строительство водных игровых комплексов. Игры с водой на свежем воздухе идеальны для развития ребенка любого возраста.

  • Фонтаны как модный прием благоустройства городской среды

    Вода - одна из тех стихий, которую можно созерцать бесконечно. Есть в ней что-то первобытное, отчего человек всегда стремится к воде. Еще в древности люди пытались искусственно воссоздать природные струи родника или гейзера. Уже в Древней Греции фонтаны стали украшением почти каждого города. Наверное, каждый замечал, насколько легче дышится у воды, как исчезает усталость и раздражение, как бодрит и одновременно умиротворяет прохлада от фонта. Однако дедовские методы строительства фонтанов, стандартный вид фонтанов советского периода и эстетики переходного момента к рыночной экономике 90-х сформировал у большинства населения определенные стереотипы и заблуждения в отношении городских фонтанов. Эти зачастую ошибочные представления можно уже по праву считать мифами.

  • Парковые фонтаны и водоемы - как необычно Оформление каскадами и водопадами

    Наверное, каждый замечал, насколько легче дышится у паркового фонтана, как исчезает усталость и раздражение на воздухе, в тени деревьев, как бодрит и одновременно умиротворяет водная прохлада. В последнее время большое внимание уделяется сохранению и благоустройству городских парков и садов, зеленых скверов. Парковая среда в городе помогает жителям укрыться от палящего солнца, снижает влияние шума и загрязнений воздуха. Городские парки становятся центром семейного досуга, местом прогулок с детьми. Здесь горожане отдыхают душой, восстанавливают свои моральные и физические силы. В тенистом городком саду или в парке, парковый фонтан или декоративный водоем становится композиционным центром, а декоративные ручьи и водопады дополняют ощущение спокойствия и гармонии.

  • Стилистика парковых фонтанов. Современные тенденции

    Парковый фонтан такое же традиционное украшение парковой зоны, как газоны или цветники, беседки и скамейки для отдыха. Но стоит отметить, что в наши дни парковый фонтан не ограничивается классическими формами. Как правило тип и стилистика фонтана разрабатывается и подбирается с учетом общей концепцией парка. В тихих уютных парках гостиниц, домов отдыха и пансионатов отлично смотрится фонтан с вазонами, который сочетается со строгим стилем беседок, лавочек, пешеходных мостиков, фонарей и других малых архитектурных форм. Такой фонтан идеально вписывается в аллеи исторических усадеб и дворцов. В сочетании с цветочными композициями классический фонтан создает уютную атмосферу для отдыха и восстановления сил.

1 / 2 / 3
Наверх