Подпишитесь на новости

Введите свое имя и e-mail для получения на Ваш электронный ящик сообщения о публикации на сайте свежей новости по ассортименту, стоимости товаров, новинкам и т.д.

Новые фонтаны в городе Омске

В нынешнем году в городе Омске и его пригороде заработали сразу несколько новых фонтанов.

Группа из трёх фонтанов в санатории «Омский» (полное название: Федеральное Бюджетное Учреждение Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Омский») состоит из классического фонтана с круглой чашей и двух фонтанов с чашами оригинальной формы. В фонтанах оригинальной формы применены необычные решения для построения водяных картин. В одном фонтане группа трёхъярусных насадок образует ажурный и тонкий водяной рисунок, а парящие в воздухе капельки создают радугу при появлении солнечных лучей. В другом фонтане высота периферийных пенных насадок возрастает по мере удаления от центра фонтана, что является большой редкостью. Однако это решение усиливает эффект восприятия водного рисунка, который напоминает взмывающую ввысь большую белую птицу. Фонтаны отлично дополняют многоуровневый ландшафт территории прилегающей к санаторию. При создании фонтанов применено оборудование фирм Fontana, Safe-Rain и Messner.

Торговый центр «Миллениум» является одним из крупнейших в Омске. Жизнь большого города невозможна без торгово-развлекательных комплексов, куда все устремляются за покупками или чтобы отдохнуть с семьёй. Однако большое количество людей, неизбежный шум и обилие яркой рекламы постепенно утомляет человека. Поэтому современный торгово-развлекательный молл обязательно должен иметь рекреационные зоны, своего рода оазисы, где можно расслабиться и отдохнуть. Фонтан в торговом центре «Миллениум» как раз и стал таким оазисом, идеальным местом для отдыха посетителей. Где назначить встречу??? – Конечно же у фонтана!!!

Для создания водяной картины применено оборудование Messner, для подсветки применены галогенные светильники Fontana, закладные детали Safe-Rain.

Коттедж Чернолучье также является местом отдыха. Фонтан с круглой чашей гармонично интегрирован в зелёный ландшафт собственного мини-парка коттеджа. Он представляет собой настоящий многоструйный водяной «цветок». При создании фонтана применено оборудованиеFontana и Messner, комплектующие фирмы Safe-Rain.

Полный комплекс работ по созданию фонтанов выполнил наш партнёр в городе Омске - ИП Василий Черников.


Фото
Новые фонтаны в городе Омске
Новые фонтаны в городе Омске
Новые фонтаны в городе Омске
Новые фонтаны в городе Омске
Наверх